대전과기대 식품조리계열, 월드푸드 챔피언쉽서 수상


                                    

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'월드푸드 챔피언쉽'  최우수상 작품 (메인 – 랍스타, 양송이 소스를 곁들인 양고기 스테이크) © News1
대전과학기술대 식품조리계열 학생들이 '2018 KOREA 월드푸드 챔피언쉽'에서 최우수상과 은상을 받았다.

 6일 대전과학기술대에 따르면 박인수 교수 지도 아래 김총명, 백선영, 최보경, 성지영 학생이 최근 경기도 고양시 일산 킨텍스에서 한국조리협회가 주관한 이번 대회에서 최우수상(식품의약품안전처장상)을 수상했다.  

또 김은희, 김지희, 임희철, 강민경, 김재헌 학생은 은상을 차지했다.  

이번 대회는 대한민국 하반기 단일 요리대회 중 전국 최대 규모의 행사로 세계적 수준의 식품조리 및 가공 전문 인력을 양성하고, 나아가 한식의 세계화를 위한 다양한 정보를 공유하고 관련 이슈를 협의하는 자리이다. 이번 대회에는  학생 및 일반인 총 2596명이 출전, 경합을 벌였다.

pcs4200@



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