[카드뉴스] 한가위 식재료 고르는 요령과 보관법은? 


                                    

[편집자주]

추석 장보기는 식용유와 같이 냉장이 필요 없는 식품을 시작으로 과일·채소 등 냉장 및 냉동식품, 육류, 어패류 순서로 하는 것이 좋다. 어패류와 냉장·냉동식품은 오랜 시간 방치될 경우 세균 증식의 우려가 있기 때문이다. 

농산물은 흠이 없고 신선한 것, 세척·절단 등 전처리가 된 과일·채소는 냉장 제품으로 구입하는 것이 좋다. 수산물은 몸통에 탄력이 있고 눈이 또렷하며 윤기가 나고 비늘이 부착된 신선한 것을 구입한다.

 


 




 


 


 


 


 


 


 


 

[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 5명 더 죽이고 성폭행…시신 5구 차 싣고 다닌 수원 두 악마
  2. 최준희, 故 엄마 최진실·아빠 조성민 모습 공개…둘다 닮았네
  3. 나훈아, 은퇴 밝혔다…"여러분 서운해 하니까 그만두는 것"
  4. 아이와 놀이터사진 올리자…"임대 살면서 아파트 사는척"
  5. "25년 죽마고우, 우리 집에 재웠다가 10대 딸 성추행 당했다"
  6. 죽은 내연남 냉동 배아로 아들 낳은 여성…"유산 달라" 소송