[카드뉴스][스토리N쿡]알고 먹자! 소금의 종류와 용도


                                    

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음식에 맛과 풍미를 더하는 대표적인 조미료인 소금은 약용, 피부 미용, 식재료 세척 등 다양한 용도로 사용되며 우리 생활과 아주 밀접하게 연관되어 있다. 한때 무조건 몸에 나쁜 것으로 여겨지기도 했지만 소금은 생존을 위해 반드시 필요한 요소로 적당량을 섭취하면 오히려 건강에 도움이 된다.

천일염, 꽃소금, 맛소금 등 소금엔 다양한 종류가 있지만 이들의 정확한 차이를 아는 사람은 많지 않다. 대표적인 소금의 종류와 용도를 소개한다.

 


 




 


 


 


 


 


 


 


 

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