심심할 때 한입 쏙 '메추리알 케이크' 


                                    

[편집자주]

겨울철 먹거리로 변함없는 사랑을 받고 있는 계란빵. 달콤함과 고소함이 어우러져 한 끼 식사 대용으로도 훌륭하다. 집에서도 간단히 만들 수 있는 계란빵. 하지만 비싼 계란 가격이 부담스럽다면 사촌 격인 메추리알을 활용해 한입 쏙 맛있는 간식을 만들어보는 건 어떨까. 



요리의 시작 '쿠킹버스' 제공© News1
◇ 메추리알 케이크

▷ 재료
핫케이크 가루 1 컵, 우유 2/3컵, 녹인 버터, 메추리알 6개, 체다 슬라이스 치즈 1장, 소금 약간, 오븐 180도 예열



▷ 만드는 법
1. 핫케이크 가루 1컵과 우유 2/3컵을 볼에 넣고 섞어 반죽을 만든다. 
2. 녹인 버터를 솔로 빈 그릇 안쪽에 골고루 발라준 다음 핫케이크 반죽을 붓는다. 
3. 메추리알 6개를 깨서 넣고 체다 슬라이스 치즈 1장을 골고루 찢어 얹는다. 
4. 소금을 약간 쳐서 간을 한다. 
5. 180도로 예열된 오븐에 25분간 케이크를 굽는다. 
6. 먹기 좋은 크기로 조각 내서 떠먹으면 완성.

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 최준희, 故 엄마 최진실·아빠 조성민 모습 공개…둘다 닮았네
  2. 5명 더 죽이고 성폭행…시신 5구 차 싣고 다닌 수원 두 악마
  3. 나훈아, 은퇴 밝혔다…"여러분 서운해 하니까 그만두는 것"
  4. 아이와 놀이터사진 올리자…"임대 살면서 아파트 사는척"
  5. "25년 죽마고우, 우리 집에 재웠다가 10대 딸 성추행 당했다"
  6. 죽은 내연남 냉동 배아로 아들 낳은 여성…"유산 달라" 소송