[혼밥하니?!] 9월 제철 감자로 만드는 ‘한입 쏙’ 감자조림 

7년 자취생 경력의 에디터가 추천하는 혼밥 레시피

[편집자주]

매콤하게 입맛 돋는 반찬이 생각날 때, 
간단한 밑반찬으로 좋은 감자조림 어떠세요?
밥 한 그릇 뚝딱! 해치우는 밥도둑 '감자조림'
오늘 저녁 메뉴 완성. 


식사준비 필수 앱 '밥타임' 제공© News1
 
▷ 재료
알감자(감자 2개) 400g, 다진 파 2숟갈, 다진 마늘 1숟갈, 진간장 3숟갈, 고춧가루 1½ 숟갈, 설탕 ½숟갈, 올리고당 2숟갈, 물 2종이 컵, 식용유 
  
 
▷ 만드는 법
1. 알감자는 반으로 썬다. (감자로 할 경우 찬물에 담가 전분기를 빼주세요.) 

 
2. 볼에 양념재료를 넣고 섞는다. 

 
3. 달군 냄비에 기름을 두르고 중불에서 2분 정도 감자를 볶는다. 볶은 감자에 물, 양념장을 넣고 끓인다. 



 
4. 국물이 반쯤 졸아들면 불을 줄여 자작하게 졸인다. 

 
“밥 한 숟갈 떠서 매콤 감자 조림 얹어, 한 입에 쏙~ ”

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 5명 더 죽이고 성폭행…시신 5구 차 싣고 다닌 수원 두 악마
  2. 최준희, 故 엄마 최진실·아빠 조성민 모습 공개…둘다 닮았네
  3. 나훈아, 은퇴 밝혔다…"여러분 서운해 하니까 그만두는 것"
  4. 아이와 놀이터사진 올리자…"임대 살면서 아파트 사는척"
  5. "25년 죽마고우, 우리 집에 재웠다가 10대 딸 성추행 당했다"
  6. 죽은 내연남 냉동 배아로 아들 낳은 여성…"유산 달라" 소송