음성군, 우리 농산물 활용 요리교실 운영…28일까지 신청
갈비찜, 잡채, 뇨키, 피자 등 조리법 교육
- 윤원진 기자
(음성=뉴스1) 윤원진 기자 = 충북 음성군은 우리 농산물을 활용한 요리교실을 다음 달 6일부터 14일까지 매주 수·목요일 농업기술센터 명작생활관에서 진행한다고 18일 밝혔다.
장윤희 요리 전문가가 감자, 가지, 상추, 고추, 마 등 쉽게 접할 수 있는 우리 농산물로 다양한 요리를 선보인다.
잡채, 갈비찜, 떡과 같은 우리 전통음식부터 뇨키, 피자, 마리네이드 같은 양식 조리법도 배울 수 있다.
음성군에 사는 농업인이 대상으로 예비 인원 5명을 포함한 25명의 교육생을 모집해 운영할 예정이다. 신청은 이달 21일부터 28일까지 하면 된다.
교육비는 무료로 교육 희망자는 신분증과 농업경영체 등록증(확인서)을 지참해 농업기술센터 생활자원팀을 방문해 접수하면 된다.
농업기술센터 관계자는 "이번 교육이 우리 농산물의 다양한 매력을 재발견하는 계기가 되길 바란다"라고 말했다.
blueseeking@news1.kr
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