소노인터내셔널, 여름 시즌 한정 음료·베이커리 신메뉴 3종 출시

전국 소노호텔앤리조트 직영 카페에서 신메뉴 선보여

여름시즌 음료 3종 (소노인터내셔널 제공)

(서울=뉴스1) 장시온 기자 = 소노인터내셔널은 여름철을 맞이해 전국에 있는 소노호텔앤리조트에서 경험할 수 있는 음료와 베이커리 신메뉴 3종을 각각 출시한다고 18일 밝혔다.

여름 음료 신메뉴는 △자두와 유자가 만난 '자.유.자.유' △망고와 유자의 콜라보 '썸머 골드 에이드' △말차에 레몬이 더해진 '말차레몬에이드'로 선보인다.

과일을 이색적으로 조합한 여름 음료 3종은 전국 소노호텔앤리조트 모든 직영 카페에서 9월 30일까지 판매한다.

전통적인 재료에 현대적인 감성을 더한 베이커리 3종도 10월 12일까지 만나볼 수 있다.

3종은 △빵 안에 찹쌀떡과 미숫가루 생크림을 담은 '팥빙수 밀크팡' △지역별 특산 막걸리로 발효한 빵에 팥앙금, 밤, 인절미를 넣은 '주종앙금빵' △쑥 반죽에 감싼 소시지와 선드라이 토마토의 풍미를 담아 구워낸 '선드라이 토마토 쑥 소시지빵' 등이다.

소노인터내셔널 관계자는 "여름 무더위를 날릴 시원한 음료와 영양 가득한 베이커리를 시즌 한정 신메뉴로 선보이게 됐다"며 "이번 신메뉴와 함께 소노호텔앤리조트에서 색다른 미식의 경험을 해보길 바란다"고 말했다.

zionwkd@news1.kr