롯데호텔앤리조트, '한국 국가대표 소믈리에 경기대회' 3관왕
금상과 동상, 국제 영 소믈리에 대회 한국대표 선발 우승
- 윤수희 기자
(서울=뉴스1) 윤수희 기자 = 롯데호텔앤리조트는 소속 소믈리에들이 제21회 '한국 국가대표 소믈리에 경기대회'에서 3관왕을 차지했다고 4일 밝혔다.
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롯데호텔 서울 '피에르 가니에르 서울'의 이다은 소믈리에는 금상, '페닌슐라 라운지 앤 바' 배종진 소믈리에는 동상, 롯데호텔 월드 '도림 더 칸톤 테이블’' 강다희 소믈리에는 '국제 영 소믈리에 대회 한국 대표 선발' 부문 우승을 차지했다.
국내 단일 호텔 브랜드에서 세 명의 소믈리에가 수상한 것은 대회 사상 처음이다. 이다은 소믈리에는 두 번째 참가만에, 배종진, 강다희 소믈리에는 첫 출전에서 수상의 영예를 안았다.
이번 수상으로 이다은 소믈리에와 배종진 소믈리에는 국제 소믈리에 협회(ASI, Association de la Sommellerie International)가 주관하는 '세계 베스트 소믈리에 대회(Best Sommelier of the World) 선발전' 출전 기회를, 강다희 소믈리에는 오는 2026년 이탈리아에서 열리는 '국제 영 소믈리에 대회' 출전 기회를 획득해 한국 대표로 나설 예정이다.
롯데호텔앤리조트 측은 "회사 소속 약 150명의 소믈리에 중에서도 엄선된 15인으로 구성된 전문가 조직 엘솜(L.SOMM)의 체계적인 코칭과 정기 테이스팅, 와인 트렌드 분석이 낳은 성과"라고 평가했다.
ysh@news1.kr
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