샘표, 유튜브 채널 '셰프 이원일'과 연두 활용 명절 레시피 제안
조미료학개론 심화·응용 편에서 연두 활용법 소개…할인전도 진행
- 이형진 기자
(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 샘표(007540)는 유튜브 채널 '셰프 이원일'과 함께 추석 음식까지 연두로 손쉽고 맛있게 즐길 수 있는 레시피를 제안하며, 온오프라인에서 연두 프로모션을 진행한다고 29일 밝혔다.
지난 26일 이원일 셰프 유튜브 채널에 공개된 '조미료학개론 응용편'에서 이원일 셰프는 '요리에센스 연두'를 활용해 △갈비살구이 △버섯부추볶음 △전 찌개 △포케와 오리엔탈드레싱 등을 만들었다.
발효한 콩의 천연 감칠맛으로 '고기구이'와 '버섯부추볶음'은 한식 파인다이닝 수준으로 끌어올리고, 명절 별미 '전 찌개'는 연두와 연두링 멸치디포리로 밑국물을 내 담백하면서도 칼칼하게 완성했다.
명절 연휴 과식에 대한 죄책감을 덜어줄 상큼한 '포케'에 연두로 간단히 만든 오리엔탈 드레싱을 더해 눈길을 끌었다.
이번 협업은 이원일 셰프가 얼마 전 올린 '조미료학개론' 영상에서 연두를 “4세대 조미료 대표주자”라고 소개한 데서 비롯됐다. 당시 이 셰프는 "전 세계에서 손꼽히는 한식 다이닝 레스토랑들 거의 대부분에서 연두를 쓴다"고 말했다.
샘표는 이원일 셰프 유트브 채널과의 협업을 기념해 전국 이마트와 롯데마트, 네이버 스토어 새미네마켓에서 연두 할인전을 진행한다.
샘표 관계자는 "조미료학개론 영상 이후 연두가 셰프의 비법 재료로 주목받으면서, 추석 음식을 연두로 더욱 맛있게 즐기시길 바라는 마음에 이번 협업을 진행하게 됐다"며 "콩 발효와 야채 우린 물의 천연 감칠맛으로 모든 요리가 맛있어지는 즐거움을 꼭 경험해 보시길 바란다"고 말했다.
hjin@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.








