"국산 유기농 채소로 만들었다"…올가홀푸드, '유기농 열무김치' 출시
깔끔하고 시원한 맛으로 여름철 밥상 별미
- 배지윤 기자
(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = 풀무원 계열 올가홀푸드는 국산 유기농 채소와 국산 유기농 고춧가루로 건강하게 만든 '유기농 열무김치'를 출시했다고 27일 밝혔다.
신제품은 열무·고춧가루·양파·대파 등 주요 재료를 국산 유기농 농산물로 구성해 더욱 안심하고 즐길 수 있다.
깔끔하고 시원한 맛이 특징으로, 무더운 여름철 입맛을 돋우는 밑반찬은 물론 비빔밥·국수·오이냉채 등 다양한 요리에 곁들여 활용하기 좋다.
또 숙성 정도에 따라 생김치 특유의 아삭한 식감부터 익었을 때의 깊고 진한 맛까지 다채로운 풍미를 즐길 수 있다.
올가홀푸드는 이번 열무김치 출시를 시작으로 계절별 식재료와 트렌드를 반영한 다양한 유기농 김치를 순차적으로 선보이며 포장김치 시장에서 지속가능한 가치를 이끄는 브랜드로 자리매김할 계획이다.
김지수 올가홀푸드 상품개발팀 PM은 "앞으로도 올가홀푸드는 지속가능한 먹거리를 지향하는 브랜드 철학 아래 다양한 유기농 김치 포트폴리오를 확대해 나갈 계획"이라고 전했다.
jiyounbae@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.









