CJ푸드빌 뚜레쥬르, 생망고 활용한 '망고 요거 생크림 케이크' 출시
과일을 디저트로 즐기는 '과일릭'(과일+홀릭) 트렌드 겨냥
- 배지윤 기자
(서울=뉴스1) 배지윤 기자 = CJ푸드빌이 운영하는 베이커리 뚜레쥬르는 여름을 맞아 망고의 풍부한 맛과 비주얼을 활용한 '망고 요거 생크림 케이크'를 새롭게 선보인다고 9일 밝혔다.
망고 요거 생크림 케이크는 진하고 달콤한 생망고를 듬뿍 올려 망고의 부드러운 과육과 식감을 풍부하게 느낄 수 있다. 촉촉하고 부드러운 시트 사이에 상큼한 요거트 생크림과 달콤한 애플망고 과육을 샌드해 한입 가득 망고의 진한 풍미가 퍼진다.
또한 진하고 달콤한 망고와 상큼한 요거트 크림의 조화로 무더운 여름철 디저트로 즐기기에도 좋다. 과일을 디저트로 즐기는 '과일릭'(과일+홀릭) 트렌드와 비주얼까지 모두 만족시키는 케이크다.
CJ푸드빌 관계자는 "뚜레쥬르의 스트로베리 요거트 생크림 케이크가 꾸준히 인기를 끌고 있는 만큼 이번 여름에는 풍미 가득한 생망고를 활용한 신제품을 선보인다"며 "앞으로도 차별화된 맛과 트렌드를 반영한 제품을 지속해서 선보일 것"이라고 말했다.
jiyounbae@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.









