롯데호텔앤리조트, 청년 셰프 인재 발굴 위한 '소스 페어' 개최
롯데호텔 서울 도림 '게살 당근 소스' 금상 수상
- 윤수희 기자
(서울=뉴스1) 윤수희 기자 = 롯데호텔앤리조트는 지난 1일 롯데호텔 서울 크리스탈볼룸에서 소속 셰프들을 대상으로 '롯데호텔 프리미엄 소스 페어'를 개최하고 우수작을 시상했다고 7일 밝혔다.
이번 행사는 정호석 롯데호텔앤리조트 대표가 국제기능올림픽대회 요리 부문 최초 여성 한국 국가대표이자 은메달리스트인 시그니엘 서울 스테이 이지유 셰프 가족 초청 행사를 열면서 진행됐다.
행사에는 시그니엘 서울과 부산, 롯데호텔 서울, 월드, 제주, 울산, 부산 등 7개 호텔에서 총 23명의 셰프들이 참가했다.
'1인 가구 맞춤형', '식비 절감', '만능 소스' 등 다양한 주제를 바탕으로 셰프들이 직접 개발한 소스와 개발 배경, 스토리텔링을 발표하는 시간도 가졌다.
출품작은 맛, 상품성, 창의성, 표준화 가능성 등을 기준으로 평가됐다. 정호석 롯데호텔앤리조트 대표이사를 비롯한 각 식음업장의 셰프 및 임직원들이 직접 시식 평가에 참여했으며, 금상(1명), 은상(1명), 동상(1명), 장려상(2명) 등 총 5명의 수상자에게 상장과 상금을 수여했다.
금상은 롯데호텔 서울 도림 안지혜 셰프가 개발한 '게살 당근 소스'가, 은상은 롯데호텔 서울 무궁화의 채윤도 셰프가 개발한 '해물냉채 겨자소스'가 선정됐다.
정호석 롯데호텔앤리조트 대표이사는 "현장의 아이디어는 곧 호텔의 미래이자 경쟁력"이라며 "앞으로도 임직원들의 창의성과 역량이 고객 경험의 확대로 이어질 수 있도록 새로운 도전과 시도를 항상 응원하겠다"고 전했다.
ysh@news1.kr
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