서울 신라호텔, 셰프 요리 콘테스트…"중식당 팔선 셰프 대상"

"창의적인 메뉴 개발 및 셰프들 역량 강화"

지난 19일 열린 서울신라호텔 신메뉴 콘테스트에서 참가자들이 기념 사진을 촬영하고 있다.(호텔신라 제공).

(서울=뉴스1) 윤수희 기자 = 서울신라호텔은 지난 지난 19일 '여름 주요 식재료인 농어와 망고를 이용한 코스메뉴 개발'을 주제로 셰프 요리 콘테스트를 열었다고 23일 밝혔다.

서울신라호텔 내 라연, 콘티넨탈, 팔선, 아리아께, 더 파크뷰, 연회 등 7개 업장의 21명 셰프가 참여해 한식 3종, 양식 12종, 일식 3종, 중식 3종 등 총 21개의 메뉴를 선보였다.

출품된 메뉴는 총지배인을 비롯해 총주방장, 헤드 소믈리에, 식음팀장, 디자인팀장 등이 음식의 맛은 물론 방향성과 창의성, 디자인과 구성 요소 등을 검토해 평가를 하고, 우수작 4종에 대해서는 시상식도 진행했다.

이번 콘테스트에서는 중식당 팔선 소속 4년차 셰프가 개발한 '망고젤리 코코넛 무스와 오량액(고량주) 망고 아이스크림'이 대상을 차지했다.

한편, 지난 2월에 실시한 신메뉴 콘테스트에서는 총 24종의 메뉴가 출품되었고, 그 중 10종은 추가 개발 과정을 거쳐 라연과 콘티넨탈 등에서 실제 판매했다.

윤준식 서울신라호텔 총주방장은 "창의적인 메뉴 개발 및 셰프들의 역량을 강화할 목적으로 정기 신메뉴 콘테스트를 진행하고 있다"며 "글로벌 식음 트렌드와 고객의 니즈를 반영한 새로운 상품을 지속 선보이겠다"고 말했다.

ysh@news1.kr