정관장, 할매니얼 트렌드 공략…홍삼·벌꿀 넣은 수제약과 출시

홍삼, 유자, 생강, 인절미 4가지 맛 구성

정관장 수제약과(KGC인삼공사 제공)

(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 정관장이 할매니얼(할머니+밀레니얼) 트렌드를 반영한 '정관장 수제약과'를 출시했다고 29일 밝혔다.

'정관장 수제약과'는 홍삼 본연의 풍미가 생생하게 느껴지면서도 맛있게 먹을 수 있는 허니레드진생, 시트러스유즈, 진저츄, 인절미쇼콜라 4가지 맛으로 구성돼 있다.

우리밀 약과에 정관장 홍삼과 벌꿀이 함유된 홍삼봉밀농축액 베이스를 바탕으로 한 '정관장 수제약과'는 전통적인 약과 제조 방법에 MZ세대들에게 인기 있는 맛과 취향을 더했다.

허니레드진생 수제약과는 홍삼과 조청으로 만든 베이스에 홍삼봉밀절편 토핑을 더했고, 시트러스유즈 수제약과는 유자청과 유자채를 토핑으로 구성했다. 진저츄 수제약과는 생강과 조청에 대추를 올렸고, 인절미쇼콜라 수제약과는 콩가루에 초코커스터드 크림을 조합했다.

KGC인삼공사 관계자는 "할매니얼 트렌드로 국민 간식이 된 약과가 여러 디저트, 음료까지 확장되며 인기를 이어가고 있어 '정관장 수제약과' 제품을 선보이게 됐다"며 "앞으로도 전통을 현대적으로 재해석한 다양한 제품을 선보일 것"이라고 밝혔다.

hjin@news1.kr