서울신라호텔 아리아께, 여수 성게알 특선 메뉴 판매

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(서울=뉴스1) 류정민 기자 = 서울신라호텔은 여수 해수 성게알을 활용한 특선 메뉴를 8월 한 달간 선보인다고 9일 밝혔다.

신라호텔의 일식당 아리아께는 성게알 소바, 성게알 돌솥밥, 성게알과 멍게비빔밥을 준비했다.

성게알과 멍게비빔밥은 각종 채소와 성게알, 멍게를 넣어 비벼 먹는 요리다. 바다향을 느낄 수 있는 완도산 멍게와 부드럽고 단맛이 강한 여수 성게알을 함께 맛볼 수 있다.

성게알 돌솥밥은 특제 양념으로 지은 따뜻한 솥밥에 단백질과 칼슘, 철, 인 성분이 풍부한 성게알을 얹어 먹는 영양가 높은 일품요리이다. 성게알 소바는 차가운 메밀면에 성게알을 얹은 여름철 인기 있는 별미이다.

서울신라호텔은 8월 제철식재료로 여수산 해수 성게알을 선정했다. 연중 7월과 8월에만 맛볼 수 있는 해수 성게알은 특히 8월에 단맛이 최고조로 올라온다.

성게알은 일반적으로 식품가공 원료로 사용되는 '명반'의 처리과정을 거쳐 유통되지만, 서울신라호텔이 선정한 해수 성게알은 명반처리과정 없이 해녀가 직접 채취한 후 바닷물에 넣어 보관하기 때문에 신선도가 높고 맛과 모양이 최상급이다.

서울신라호텔은 국내 제철 식재료의 우수성을 널리 알리기 위해 매월 전국에서 가장 우수한 제철 식재료를 선정하고 이를 활용한 프로모션을 진행하고 있다. 지난 6월에는 '공주 멜론', 7월에는 '백봉 오골계'를 선정했다.

신라호텔 관계자는 "매월 식재료는 서울신라호텔의 식음기획자, 구매팀, 셰프 등 각 분야 전문가가 직접 산지를 방문해 식재료의 품질을 확인하고 생산자와의 미팅을 거쳐 선정한다"고 말했다.

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