'알고 마시면 더욱 맛있는 술'…하이트진로, 주류상식 가이드 발간 


                                    

[편집자주]

© News1


하이트진로(대표 이남수)가 소주와 맥주에 대한 상식 등을 소개하는 주류상식 가이드 '알고 마시면 더욱 맛있는 술'을 발간, 9일부터 회사 홈페이지(www.hitejinro.com)를 통해 게시한다.

책자에는 맥주와 소주의 역사, 제조공정, 관리요령 등 술에 대한 상식과 술을 더욱 맛있게 즐길 수 있는 방법, 소주와 맥주에 대한 소비자들의 오해와 진실 등 술에 대한 전반적인 지식이 담겨있다.

계절별로 맥주를 가장 맛있게 즐길 수 있는 온도(여름철 4~6℃, 겨울철 8~12℃), 소주가 가장 맛있는 온도(8~10℃), 소주와 맥주의 맛이 가장 잘 어우러지는 폭탄주 비율 등 술에 관한 유용한 정보를 얻을 수 있다.

하이트진로는 책자는 거래처와 공장 견학관 등에 비치하고, 소비자들은 홈페이지 게시를 통해 주류에 대한 이해도를 높일 수 있도록 했다.

하이트진로 관계자는 "가이드는 술에 대한 역사와 올바른 취급 및 보관방법 그리고 적절한 음용법 등 주류상식에 대한 전반적인 내용을 담고 있다"며 "이를 통해 소비자들이 술에 대한 이해도를 높이고 안전하게 음용했으면 한다"고 말했다.

senajy7@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 판사출신 변호사 "민희진 배임? 방시혁은 에스파 폭행사주냐"
  2. "서주원·내연녀 성적 행위했더라도"…아옳이, 상간녀에 졌다
  3. 임주리 "유부남에 속아서 아이 임신…하루 수입 1800만원"
  4. "국이 국이 조국입니다"…개그맨 패러디에 조국 '뜻밖 한마디'
  5. 이혼 서유리 "전 남편 최병길, 살 많이 쪄 보기 힘들었다"
  6. 마이크 내려놓은 '가황' 나훈아의 라스트 "정말 고마웠습니다"