[카드뉴스][건강N쿡] '바다의 우유' 굴을 먹어야 하는 이유


                                    

[편집자주]

제철을 맞아 통통하게 살이 오른 굴이 미식가들의 입맛을 돋우고 있다. '바다의 우유'로 불리는 굴은 어패류 중에서도 영양성분을 가장 풍부하게 함유하고 있어 동서양을 막론하고 훌륭한 영양 식품으로 꼽힌다. 물론 맛도 그만이지만 오늘따라 피곤함을 느낀다면 굴을 당장 먹어야 하는 이유가 있다.

 


 


 




 


 


 


 


 


 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

inautumn@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 임주리 "유부남에 속아서 아이 임신…하루 수입 1800만원"
  2. 판사출신 변호사 "민희진 배임? 방시혁은 에스파 폭행사주냐"
  3. "국이 국이 조국입니다"…개그맨 패러디에 조국 '뜻밖 한마디'
  4. 이혼 서유리 "전 남편 최병길, 살 많이 쪄 보기 힘들었다"
  5. 마이크 내려놓은 '가황' 나훈아의 라스트 "정말 고마웠습니다"
  6. "서주원·내연녀 성적 행위했더라도"…아옳이, 상간녀에 졌다