[카드뉴스][건강N쿡] 숲속의 버터 '아보카도' 효능과 손질법, 섭취 시 주의사항


                                    

[편집자주]

슈퍼푸드에 대한 관심이 높아지면서 아보카도를 찾는 사람들이 폭발적으로 늘고 있다. 아보카도는 멕시코가 원산지인 과일로 특유의 느끼하면서도 고소한 맛 때문에 호불호가 갈리지만, 불포화지방산과 각종 비타민, 미네랄 등 풍부한 영양소를 두루 갖추고 있다. 아보카도의 효능과 손질법, 섭취 시 주의사항을 알아보자.

 


 


 




 


 


 


 


 


 


 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

inautumn@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 임주리 "유부남에 속아서 아이 임신…하루 수입 1800만원"
  2. 판사출신 변호사 "민희진 배임? 방시혁은 에스파 폭행사주냐"
  3. "국이 국이 조국입니다"…개그맨 패러디에 조국 '뜻밖 한마디'
  4. 이혼 서유리 "전 남편 최병길, 살 많이 쪄 보기 힘들었다"
  5. 마이크 내려놓은 '가황' 나훈아의 라스트 "정말 고마웠습니다"
  6. "서주원·내연녀 성적 행위했더라도"…아옳이, 상간녀에 졌다