미세먼지·감기 예방에 좋은 수제 생강청으로 가족건강 지키자


                                    

[편집자주]

몸을 따뜻하게 해주고 면역력을 길러주는 생강.  
따뜻한 생강차 한 잔으로 우리 가족 감기 예방 미리 준비해보자.
쌀쌀해진 날씨와 어울리는 수제 생강청 만들기.  
 
식사준비 필수앱 '밥타임' 제공© News1
© News1
▷ 재료  
  생강 1kg, 설탕 1kg 


 
◇ 생강청 레시피 
1. 생강은 깨끗이 씻은 다음 숟가락으로 긁어 껍질을 벗긴다.  


 
2. 껍질 벗긴 생강은 얇게 채 썬다.  


 
3. 볼에 생강, 설탕을 넣고 버무린다.  




 
4. 소독한 용기에 담는다.

 
에디터가 전하는 tip.
2주 이상 숙성시키면 생강의 독한 맛이 사라지며, 맛있는 생강청을 차로 즐기 수 있어요. 
생강이 필요로한 음식에 넣어도 좋아요.

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 판사출신 변호사 "민희진 배임? 방시혁은 에스파 폭행사주냐"
  2. "서주원·내연녀 성적 행위했더라도"…아옳이, 상간녀에 졌다
  3. 임주리 "유부남에 속아서 아이 임신…하루 수입 1800만원"
  4. "국이 국이 조국입니다"…개그맨 패러디에 조국 '뜻밖 한마디'
  5. 이혼 서유리 "전 남편 최병길, 살 많이 쪄 보기 힘들었다"
  6. 마이크 내려놓은 '가황' 나훈아의 라스트 "정말 고마웠습니다"