‘힘이 불끈!’ 바다의 산삼 전복 손질법 


                                    

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비타민과 미네랄이 풍부한 전복은 구이와 죽, 조림 등 다양하게 요리가 가능하다. 최근에는 전복밥, 전복구이 등의 전복 요리가 SNS를 뜨겁게 달구고 있다. 

쫄깃한 식감의 담백한 맛, 영양까지 풍부한 전복. 오늘은 간단한 손질법을 배워 맛있는 전복 요리에 도전하자. 참고로 전복을 고를 때에는 광택이 나고 탄력 있는 것이 좋다. 

식사준비 필수 앱 '밥타임' 제공© News1

◇ 전복 손질법
 
1. 전복은 솔을 이용해 이물질을 깨끗이 닦는다.

 
2. 칼 또는 숟가락을 사용해 전복을 떼어낸다.



 
3. 전복 내장을 분리하고, 전복 이빨 부분을 제거한다.

 
“참 쉽죠?”



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