‘손가락 잘릴 뻔…’ 날카로운 참치캔 뚜껑 쉽게 따는 법 


                                    

[편집자주]

조리가 쉽고 영양이 풍부해 한 끼 식사로 든든한 참치는 우리 식탁에서 꾸준히 사랑받고 있는 대표 식품이다. 하지만 식품 보존을 위해 캔으로 만들어진 뚜껑으로 부상을 입는 사고가 끊임없이 발생하고 있어 각별한 주의가 요구된다. 

손이 베일까 봐 두려워 뚜껑을 따기 전부터 엄습해 오는 공포. 이제 가슴 졸이지 말고 숟가락을 활용해 참치캔을 시원하게 따보자.



식사 준비 어플 '밥타임 앱' 제공© News1

▷ 재료 
통조림 캔, 숟가락 1개 

▷ 뚜껑 따는 방법 
1. 뚜껑 고리를 뒤로 젖힌다.
2. 숟가락을 고리에 넣어준다.
3. 집게손가락은 뚜껑 고리를 잡고 지렛대의 원리로 들어 올려 캔 뚜껑을 연다.



“ 참 쉽죠~ ”

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 임주리 "유부남에 속아서 아이 임신…하루 수입 1800만원"
  2. 판사출신 변호사 "민희진 배임? 방시혁은 에스파 폭행사주냐"
  3. "국이 국이 조국입니다"…개그맨 패러디에 조국 '뜻밖 한마디'
  4. 이혼 서유리 "전 남편 최병길, 살 많이 쪄 보기 힘들었다"
  5. 마이크 내려놓은 '가황' 나훈아의 라스트 "정말 고마웠습니다"
  6. "서주원·내연녀 성적 행위했더라도"…아옳이, 상간녀에 졌다