제천농업기술센터 발효가공연구회 전문강좌 실시


                                    

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충북 제천시농업기술센터는 21일 농산물가공 교육장에서 발효가공연구회원 53명을 대상으로 전통 명주 빚기 전문강좌 교육에 들어갔다.

발효가공연구회는 지난 1월 대상자 신청을 받아 53명의 회원을 갖게됐으며 지역 농특산물을 이용한 전통주 제조 프로그램을 운영한다.

이번 교육은 전통 한방주와 식품문화를 접목해 자연치유도시의 브랜드를 알리는데 도움이 되는 방향으로 진행할 예정이다.

발효가공연구회는 4월부터 7월까지 10회에 걸쳐 지역농산물을 이용한 식품소비패턴 변화에 따른 이론 및 실습교육과 각종 전시행사 등에도 참여할 예정이다.

choys2299@news1.kr

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