배재대 외식조리학과, 충북 음식문화페스타서 장려상 수상
- 박찬수 기자

(대전ㆍ충남=뉴스1) 박찬수 기자 = 배재대 외식조리학과 학생들이 ‘제27회 충청북도 음식문화페스타 전국요리경연대회’ 전시경연 제과제빵 부문에서 장려상을 수상했다.
5일 배재대에 따르면 최근 청주오스코에서 열린 이번 대회는 충북 고유 음식문화 확산과 음식관광 인프라 조성을 위해 열렸다.
배재대 외식조리학과 정은혜, 노유정 학생은 충북 영동 곶감을 주재료로 전통과 조화를 이룬 현대적 디저트로 호평을 받았다. 이 학생들이 내놓은 작품은 ‘이제 곶감 에끌레어’로 곶감을 캐러멀라이징한 후 부드러운 커스터드, 크림치즈 크림으로 구성했다. 그 결과 곶감의 단맛과 크림의 부드러움이 한데 어우러진 디저트를 탄생시켰다.
앞서 배재대 외식조리학과는 최근 열린 이금기 요리대회 예선 챔피언 배출과 국내 최대 규모 2025 KOREA 월드푸드 챔피언십 최우수상, 계룡 軍 문화축제 전국요리경연대회 수상 등 여러 대회에서 두각을 보이고 있다.
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