충남 로컬프드 사용 '미더유 인증식당' 공모
- 한기원 기자

(충남=뉴스1) 한기원 기자 = 충남발전연구원은 도내 지역농산물(로컬푸드)을 사용하는 외식업체를 대상으로 ‘미더유’ 인증식당 공모를 실시한다고 22알 밝혔다.
‘미더유 인증식당’은 충남도 3농혁신의 일환으로 지역 농가의 농산물 소비 확대와 지역 음식의 전통성을 계승한다는 취지로 2012년 전국 최초로 시작됐다.
공모 참가대상은 도내 외식업체, 소규모 유아시설, 제과점 및 도시락업체 등이다. 음식의 주재료와 부재료의 생산지역이 운영업체 소재지 혹은 근교 농수산물로써 최소 60% 이상 지역농수산물을 사용하는 업체가 해당된다.
신청방법은 다음달 16일까지 충발연 농어업6차산업화센터 홈페이지(www.cdi6.re.kr)로 접수하거나 신청서를 다운로드받아 작성 후 우편이나 이메일로도 접수하면된다.
최종결과는 서류와 현장방문 심사를 거쳐 7월중에 개별 통보 및 공지할 예정이다.
미더유 식당으로 최종 인증받을 경우, 로컬푸드 외식업체 협의회 회원 자격이 부여되며 식당 홍보, 농산물 직거래 및 공동구매, 상징디자인 제작 등의 지원을 받게 된다.
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