워커힐 호텔앤리조트, 크리스마스 시즌 한정 케이크 출시
'2025 뤼미에르 블랑슈' 케이크
- 윤수희 기자
(서울=뉴스1) 윤수희 기자 = 워커힐 호텔앤리조트는 크리스마스 시즌을 맞아 '2025 뤼미에르 블랑슈' 케이크를 선보인다고 11일 밝혔다.
프랑스어로 '하얀 겨울의 빛'을 의미하는 '뤼미에르 블랑슈'는 눈이 소복이 내린 고요한 마을을 모티프로 한다.
케이크의 베이스는 워커힐의 시그니처 케이크 중 하나인 '딸기 샌드 케이크'이며, 눈 덮인 겨울 마을을 연상시키는 화이트 초콜릿으로 만든 작은 집과 울타리 장식은 워커힐 쇼콜라티에의 완성했다.
케이크 위에는 크리스마스 하우스와 트리가 어우러지고 직접 켜고 끌 수 있는 장식이 더해졌다.
2025 뤼미에르 블랑슈 케이크는 12월 1일부터 21일까지 유선으로 사전 예약 후 12월 23일부터 25일까지 그랜드 워커힐 서울 1층에 위치한 '르 파사쥬'에서 구매할 수 있다.
이동언 워커힐 호텔앤리조트 베이커리 조리장은 "뤼미에르 블랑슈 케이크는 눈 덮인 마을을 비추는 따뜻한 불빛처럼, 소중한 이들과 함께하는 순간의 따뜻함과 낭만을 담고자 했다"며 "정성과 세심함을 다해 완성한 만큼, 달콤한 케이크로 크리스마스의 특별한 추억을 만들어보시길 바란다"고 전했다.
ysh@news1.kr
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