메가MGC커피, 라이즈와 함께 가을시즌 신메뉴 출시

여주쌀 활용 지역상생 메뉴부터 땅콩버터 트렌드까지

(메가MGC커피 제공)

(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 메가MGC커피는 4일 SMGC 캠페인의 일환으로 라이즈(RIIZE)와 함께 '가을 한 컷 설렘 한 페이지, 청춘기록'이라는 콘셉트의 가을 시즌 신메뉴 8종을 출시한다고 밝혔다.

지난 여름 시즌에서 선보인 청춘의 성장 스토리에 이어 수확의 계절을 맞아 '청춘이 무르익는 순간'과 '성장의 결실을 기록'하는 스토리로 캠페인을 이어간다.

신메뉴는 바쁜 일상에서 배 속은 물론 마음까지 포근하게 채워줄 수 있는 가성비 높은 메뉴들로 구성됐다.

이번 시즌 메가MGC커피는 여주시와의 지역 상생 협력을 통해 '대왕님표 여주쌀'을 활용한 메뉴들을 선보였다.

누룽지 풍미를 살려낸 '누룽누룽 바삭 프라페'와, 비빔밥을 빵 속에 담아낸 '매콤 비빔주먹빵'으로 지역 농산물이 가진 정직한 맛과 매력을 현대적으로 풀어냈다.

'요거젤라또 초코베리믹스'는 스테디셀러로 자리 잡은 메가베리 아사이볼, 팥빙 젤라또 파르페를 이을 새로운 컵 디저트로, 요거트 젤라또에 3가지 베리류, 그래놀라, 초코쉘, 초코링 등의 4종 토핑을 기본으로 포함한다.

'피넛버터 초코 프라페'와 '피넛버터 애플 샌드'는 최근 식문화를 주도하는 땅콩버터 트렌드를 반영했다. '할메가커피'를 스무디 타입으로 재해석한 '할메가커피 스무디'까지, 고객 의견을 적극 반영한 신메뉴로 출시한다.

메가MGC커피 관계자는 "이번 가을시즌은 트렌드와 건강, 맛, 가성비 등 다양한 요소를 균형 있게 담아내는 것은 물론 우리 농산물을 활용한 지역 상생 메뉴까지 함께 선보이게 돼 더욱 큰 의미가 있다"며 "고객들이 제철마다 찾게 되는 시즌 메뉴를 선보이며, 지역과 함께 성장할 수 있는 차별화된 메뉴 개발을 계속 이어가겠다"고 말했다.

hjin@news1.kr