CU, 진도 특산물 '곱창김' 삼각김밥 2종 출시
'곱창김 갓 참치마요'·'곱창김 참 닭갈비' 선봬
- 문창석 기자
(서울=뉴스1) 문창석 기자 = CU는 진도 해역에서 자란 '곱창김'을 활용한 삼각김밥 2종을 출시한다고 10일 밝혔다.
'곱창김 갓 참치마요' 삼각김밥에는 여수의 특산물인 돌산 갓으로 절임을 만들어 넣고 특유의 톡 쏘는 맛으로 풍미를 강화했다.
또 '곱창김 참 닭갈비' 삼각김밥에는 매콤달콤한 닭갈비에 통깨로 만든 참기름을 활용해 고소한 맛과 향을 더욱 높였다.
곱창김은 우리나라의 손꼽히는 청정 해역인 진도 앞바다에서 생산된 품종으로, 일반 김 대비 더욱 두툼한 식감과 고소한 맛으로 삼각김밥의 주재료인 김의 풍미를 더욱 즐기기 좋다.
CU는 차별화된 품질의 상품을 출시하기 위해 진도군청과 손을 잡았다. 진도 대표 특산물 대파를 활용한 간편식 시리즈 출시 이후 두번째 협업이다.
김진훈 BGF리테일 간편식품팀 MD는 "지역 상생 프로젝트를 통해 특산물 홍보는 물론 농가 소득 증대, 판로 확대에 기여하며 지역 경제 활성화에 앞장설 것"이라고 밝혔다.
themoon@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.









