샘표, 79년 발효 기술로 '맛' 살린 저당 장류 4종 출시
저당 태양초 고추장·양념쌈장·초고추장·비빔장 등
- 이형진 기자
(서울=뉴스1) 이형진 기자 = 샘표(007540)는 79년간 축적한 발효 기술을 바탕으로, 당 함량은 대폭 낮추고 장맛은 제대로 살린 저당 장류 4종을 새롭게 선보인다고 3일 밝혔다.
최근 저속 노화 트렌드와 함께 장류 제품을 고를 때도 당 함량을 꼼꼼하게 확인하는 소비자들이 늘고 있다. '저당 제품은 맛이 없다'는 아쉬움의 목소리도 적지 않다.
샘표는 장맛은 그대로 유지하면서도, 당은 크게 줄인 '저당 태양초 고추장', '저당 양념쌈장', '저당 초고추장', '저당 비빔장'을 출시했다. 4종 모두 100g당 당 함량은 2g~5g 수준이다. 여름에 즐기기 좋은 저당 초고추장은 기존 대비 당류를 90%나 줄였다.
샘표 저당 태양초 고추장은 샘표만의 독자적인 '쌀 저당 발효 기술'을 적용해 쌀 고유의 깊고 깔끔한 풍미는 그대로 살리면서 쌀에서 유래하는 당과 칼로리를 낮췄다. 고추양념 없이 100% 태양초만을 사용해 깔끔하고 칼칼한 매운맛을 완성했다.
샘표 저당 양념쌈장은 옛 양반가의 비법 된장인 '토장'을 사용해 깊고 구수한 장맛을 살린 제품이다. 알룰로스 성분을 사용해 건강한 단맛을 더했다.
샘표 저당 초고추장은 기존 초고추장과 달리 단맛과 신맛, 매운맛이 조화롭게 어우러진 제품이다. 샘표 저당 비빔장은 국산 채소로 담근 동치미 국물에 발효된 콩의 천연 감칠맛을 더해 시원하고 개운한 맛을 자랑한다.
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