이디야커피, 딸기 음료 5종·베이커리 3종 내년 1월 출시

(이디야커피 제공)
(이디야커피 제공)

(서울=뉴스1) 이상학 기자 = 이디야커피는 겨울 딸기 시즌을 맞이해 내년 1월5일 딸기 음료 5종과 딸기 베이커리 3종을 출시한다고 8일 밝혔다.

딸기 메뉴는 충청남도 논산에서 재배된 달콤하면서도 상큼한 제철 설향 딸기를 음료·베이커리로 즐길 수 있다.

이디야커피는 우수한 지역 농산물을 전국 소비자에게 더 많이 알리고 지역 농가 활성화를 위해 지난 4월 충청남도와 농산물유통 협약을 체결했다. 이에 여름 선보인 논산 수박과 부여 대추 방울토마토를 활용한 생과일 주스 2종의 선풍적 인기에 힘입어 논산 설향 딸기를 활용한 다양한 겨울 시즌 메뉴를 기획했다.

이번 딸기 음료 신제품은 달콤한 딸기의 식감과 상큼함을 듬뿍 담은 '딸기 듬뿍 라떼' 제철 생딸기에 부드럽고 달콤한 연유를 더한 '생딸기 연유 플랫치', 제철 생딸기에 포멜로와 자몽향의 상큼함을 함께 즐길 수 있는 '생딸기 핑크 포멜로 플랫치노', 허브티와 생딸기를 블렌딩한 '생딸기 블루밍 그린티', '생딸기 쥬이시 애플라임티'까지 총 5종을 선보일 예정이다.

또 음료와 함께 인기 베이커리에 제철 생딸기를 가득 올린 딸기 베이커리 3종을 선보이며 풍성한 딸기 제품 라인업을 확대한다.

shakiroy@news1.kr