'집밥 백선생' 백종원 "어묵볶음 비법? 원재료 장점 활용"
- 백초현 기자
(서울=뉴스1스타) 백초현 기자 = '집밥 백선생' 백종원이 어묵볶음을 맛있게 하는 비법을 공개했다.
8일 밤 9시40분 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 어묵볶음 레시피를 공개하는 백종원 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 양념과 어묵이 제대로 섞이지 않을 때는 "물을 넣으면 된다"고 비법을 밝혔다.
그는 간이 살짝 맞지 않자 "설탕을 더 넣어야한다"고 말한 뒤 김구라의 눈치를 봤다.
백종원은 "어묵의 장점은 물을 넣으면 타지 않는다. 어묵의 장점을 활용해라"라며 "원재료의 장점을 잘 알아야한다"고 설명했다.
poolchoya@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용금지.









