'집밥 백선생' 백종원 "어묵볶음 비법? 원재료 장점 활용"

(서울=뉴스1스타) 백초현 기자 = '집밥 백선생' 백종원이 어묵볶음을 맛있게 하는 비법을 공개했다.

8일 밤 9시40분 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 어묵볶음 레시피를 공개하는 백종원 모습이 그려졌다.

이날 백종원은 양념과 어묵이 제대로 섞이지 않을 때는 "물을 넣으면 된다"고 비법을 밝혔다.

'집밥 백선생' 백종원이 어묵볶음을 맛있게 하는 비법을 공개했다.ⓒ News1star / tvN ‘집밥 백선생’ 캡처

그는 간이 살짝 맞지 않자 "설탕을 더 넣어야한다"고 말한 뒤 김구라의 눈치를 봤다.

백종원은 "어묵의 장점은 물을 넣으면 타지 않는다. 어묵의 장점을 활용해라"라며 "원재료의 장점을 잘 알아야한다"고 설명했다.

poolchoya@news1.kr