진천군 "흑미, 꿀수박, 애호박 활용 생거진천 대표음식 개발"

더본외식산업개발원 등과 협력 11월까지 개발 계획

[편집자주]

진천군청/뉴스1

충북 진천군은 더본외식산업개발원과 함께 지역 농특산물을 활용한 특화 음식 개발에 나선다고 5일 밝혔다.

진천군은 꾸준한 경제 발전과 함께 내년 진천에 열리는 도민체전으로 방문객이 증가할 것을 예상해 지역 농특산물을 활용한 대표 음식을 개발할 계획이다.

더본외식산업개발원 소속 셰프와 전문가 등이 참여해 진천의 특산물인 흑미와 꿀수박, 애호박 등을 활용한 메인 메뉴, 디저트류, 음료 등을 개발한다.

진천군은 품평회와 시식회를 거쳐 오는 11월 중 최종 대표 음식을 정할 계획이다. 레시피 기술이전을 통해 지역 보급에도 나선다.



송기섭 군수는 "진천을 방문하면 꼭 먹어야 하는 대표 음식을 개발해 방문객에게 또 하나의 즐길거리를 제공할 수 있길 기대한다"고 말했다.

sedam_0815@news1.kr

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