[카드뉴스][스토리N쿡] "숙취 안녕~" 나라별 해장 음식


                                    

[편집자주]

콩나물국, 북엇국, 선지 해장국의 공통점은 무엇일까? 바로 한국인이 사랑하는 해장 음식이라는 것이다. 이외에도 우리나라엔 해장 음식의 종류가 많지만 보통 뜨끈한 국물로 쓰린 속을 달래는 경우가 많다.

하지만 다른 나라의 경우 꼭 그렇지는 않다. 느끼한 수프로 해장하는 나라가 있는가 하면 추로스를 걸쭉한 초콜릿에 찍어 먹는 나라도 있다. 나라별 해장 음식을 몇 가지 소개한다.

(이미지출처=이미지투데이)© 뉴스1


 




 


 


 


 


 


 


 


 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

inautumn@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 53세 고현정, 핫팬츠에 부츠…MZ세대 뺨치는 힙한 패션
  2. 홍준표 "의사는 공인"…임현택 "돼지 발정제로 성범죄 가담"
  3. 캔맥주 따자 콧물 같은 점액질 '질질'…"제조사, 버리라더라"
  4. 조국 "국민의힘 대표로 한동훈? 땡큐…설마 나를 입틀막"
  5. 줄리엔강, 장모 앞에서 ♥제이제이와 초밀착 스킨십 '민망'
  6. 밥 샙, 두 아내 공개 "침대서 하는 유산소, 스태미나 2배 필요"