[카드뉴스][알고식품] 싹이 난 감자 먹어도 될까? 

식품에 대한 궁금증 ‘알고 식품’ 으로 해결

[편집자주]

냉장고에 오래 보관해둔 감자. 조그맣게 싹이 올라왔다. 감자에 싹이 난 부분만 도려내고 먹어야 할지 아니면 그냥 버려야 할지 고민이다. 싹이 난 감자 먹어도 될까?

(이미지출처-이미지투데이) © 뉴스1


 


 




 


 


 


 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 한혜진 "제발 오지마" 호소…홍천별장 CCTV 찍힌 승용차 소름
  2. 임주리 "유부남에 속아서 아이 임신…하루 수입 1800만원"
  3. 한소희 '프랑스 대학 합격' 거짓말? "예능서 얘기 편집돼 와전"
  4. 박명수 "짝사랑했던 정선희? 보고 싶었다…마음 설레"
  5. 김희정, 셔츠 한 장 안에 비키니 입고 글래머 몸매 인증
  6. 판사출신 변호사 "민희진 배임? 방시혁은 에스파 폭행사주냐"