[카드뉴스][건강N쿡] '겨울딸기'로 올겨울 건강과 입맛 챙기세요
- (서울=뉴스1) 박라경 에디터
[편집자주]
한입 베어 물면 입안 가득 상큼함이 퍼지는 딸기는 지금부터 봄까지 맛있게 즐길 수 있는 과채류다. 원래 봄의 끝자락에나 맛볼 수 있었지만 하우스 농법의 발달로 재배와 수확 시기가 빨라져 겨울철에도 접할 수 있게 되었다. 특히 겨울딸기는 낮은 온도에서 천천히 익기 때문에 당분이 축적되는 시간이 길어 당도가 높고 신맛이 적은 것으로 알려져 있다.
[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
inautumn@news1.kr
[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr
inautumn@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.