[카드뉴스][건강N쿡] '겨울딸기'로 올겨울 건강과 입맛 챙기세요


                                    

[편집자주]

한입 베어 물면 입안 가득 상큼함이 퍼지는 딸기는 지금부터 봄까지 맛있게 즐길 수 있는 과채류다. 원래 봄의 끝자락에나 맛볼 수 있었지만 하우스 농법의 발달로 재배와 수확 시기가 빨라져 겨울철에도 접할 수 있게 되었다. 특히 겨울딸기는 낮은 온도에서 천천히 익기 때문에 당분이 축적되는 시간이 길어 당도가 높고 신맛이 적은 것으로 알려져 있다.

(이미지출처=이미지투데이)© 뉴스1


 


 




 


 


 


 


 


 


 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

inautumn@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. '잔소리' 누나 살해·농수로에 버린 남동생…영정 들고 시치미
  2. 김흥국 "전화 한통 없다 했더니 권영세 배현진 등 막 전화 와"
  3. AOA 지민, 검은 속옷 노출 시스루 상의로 드러낸 볼륨감 '섹시'
  4. '재테크 여왕' 전원주 "가족들, 나를 돈으로만 보는 것 같아"
  5. '비계 흑돼지집' 전직원 "손님에 상한 고기 주고, 리뷰 조작"
  6. '네 번 결혼' 박영규 "아내, 25살 어려…장인·장모는 내 또래"