[카드뉴스][스토리N쿡] 음식의 풍미를 살리는 대표 향신료 8


                                    

[편집자주]

향신료는 음식의 풍미를 높이는 중요한 식재료다. 과거에는 강하고 이국적인 향 때문에 거부감을 느끼는 사람이 많았지만 이젠 입맛이 서구화되고 다양한 세계 요리를 접하게 되면서 요리에 빼놓을 수 없는 재료로 자리 잡게 됐다. 향신료 종류는 100가지가 넘을 정도로 다양하다. 그중 우리 주변에서 흔히 볼 수 있는 향신료에는 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하자.

 


 


 




 


 


 


 


 


 


 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@news1.kr

inautumn@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 53세 고현정, 핫팬츠에 부츠…MZ세대 뺨치는 힙한 패션
  2. 홍준표 "의사는 공인"…임현택 "돼지 발정제로 성범죄 가담"
  3. 캔맥주 따자 콧물 같은 점액질 '질질'…"제조사, 버리라더라"
  4. 조국 "국민의힘 대표로 한동훈? 땡큐…설마 나를 입틀막"
  5. 줄리엔강, 장모 앞에서 ♥제이제이와 초밀착 스킨십 '민망'
  6. 밥 샙, 두 아내 공개 "침대서 하는 유산소, 스태미나 2배 필요"