[카드뉴스] 식탁에서 빛나는 '가을 갈치' 효능과 맛은? 


                                    

[편집자주]

예로부터 생김새가 칼과 비슷하다 하여 ‘도어’ 또는 ‘칼치’라 불린 생선 갈치. 담백하고 부드러운 식감으로 가을철 별미 중 으뜸으로 꼽힌다. 어른아이 할 것없이 모두가 즐겨먹는 갈치가 제철을 맞이했다. 이맘때 꼭 먹어봐야 하는 식재료인 갈치로 가을 식탁을 풍성하게 완성해 보는건 어떨까.

 


 


 




 


 


 


 


 
[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. '재테크 여왕' 전원주 "가족들, 나를 돈으로만 보는 것 같아"
  2. '네 번 결혼' 박영규 "아내, 25살 어려…장인·장모는 내 또래"
  3. '비계 흑돼지집' 전직원 "손님에 상한 고기 주고, 리뷰 조작"
  4. 두발을 좌석 위에 쑥…"달리는 내내 신경" 버스 기사 한숨
  5. 프리지아, 핫팬츠 입고 아찔 각선미 자랑…인형 같은 비주얼
  6. 미국 공연 때 콘돔 뿌린 비비 "야하고 다정한 게 중요"