[카드뉴스] 농약이 아니에요… 포도송이 하얀가루의 정체


                                    

[편집자주]

8월이 제철인 포도. 비타민과 유기산이 풍부한 포도는 과일의 여왕이라고 불릴 정도로 영양소가 매우 풍부하다. 포도씨 속에는 폴리페놀 성분이 충치를 유발하는 연쇄상균 증식을 억제해 각종 바이러스 활동을 막아줘 입안을 건강하게 해준다.  
  
포도를 고를 때에는 껍질의 색이 짙고 알이 꽉 찬 게 좋다. 포도는 꼭지 주변부터 익기 시작하여 아래쪽으로 내려가기 때문에 아래쪽에 달린 포도알이 단 게 더 맛있다. 포도를 고를 때에 주의해서 봐야 할 것이 또 한 가지 있는데 그것이 대체 뭘까? 

 


 


 




 


 


 


 
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