[카드뉴스][건강N쿡]꼬막엔 어떤 효능이? 종류와 삶는 법까지
- (서울=뉴스1) 박라경 에디터
[편집자주]
11월부터 3월까지가 제철인 꼬막은 예로부터 임금님 수라상에 올라갈 만큼 귀한 대접을 받았다. 꼬막의 어원은 작다는 의미를 지닌 '꼬마'. 크기는 작지만 단백질, 비타민, 필수 아미노산 등 영양성분이 풍부한데다 쫄깃한 식감으로 입맛을 사로잡는 별미 노릇을 톡톡히 한다. '꼬막의 효능과 종류, 삶는 법'을 자세히 알아보자.
[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@new1.kr
inautumn@news1.kr
[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@new1.kr
inautumn@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.