[카드뉴스][건강N쿡]꼬막엔 어떤 효능이? 종류와 삶는 법까지


                                    

[편집자주]

11월부터 3월까지가 제철인 꼬막은 예로부터 임금님 수라상에 올라갈 만큼 귀한 대접을 받았다. 꼬막의 어원은 작다는 의미를 지닌 '꼬마'. 크기는 작지만 단백질, 비타민, 필수 아미노산 등 영양성분이 풍부한데다 쫄깃한 식감으로 입맛을 사로잡는 별미 노릇을 톡톡히 한다. '꼬막의 효능과 종류, 삶는 법'을 자세히 알아보자.

 


 


© News1




 


 


 


 


 

[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - inautumn@new1.kr

inautumn@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 밥 샙, 두 아내 공개 "침대서 하는 유산소, 스태미나 2배 필요"
  2. 홍준표 "의사는 공인"…임현택 "돼지 발정제로 성범죄 가담"
  3. 53세 고현정, 핫팬츠에 부츠…MZ세대 뺨치는 힙한 패션
  4. 조국 "국민의힘 대표로 한동훈? 땡큐…설마 나를 입틀막"
  5. 줄리엔강, 장모 앞에서 ♥제이제이와 초밀착 스킨십 '민망'
  6. 유영재, 노사연 허리 더듬는 '나쁜 손'…손잡으려 안달났네