[카드뉴스] 다이어터에게 치명적인 ‘추석 음식’ 칼로리는?


                                    

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온 가족이 식탁에 둘러앉아 진수성찬을 즐기는 추석은 보름달처럼 풍성한 명절이다. 추석에는 잘 여문 곡식으로 만든 음식을 먹으며, 평소 꿈꿔왔던 ‘황금연휴’를 누릴 수 있다.
하지만 추석 음식들은 체중을 조절하는 다이어터들에게는 위기로 다가올 수 있다. 추석 음식은 기름에 튀기거나 맵고 짠 자극적인 음식이 대부분인데, 이 음식들은 칼로리와 나트륨이 높아 금세 지방으로 축적되기 때문이다. 추석 대표 음식인 송편의 경우 4개만 먹어도 밥 한 공기와 열량이 같아 과식할 경우 다이어트에 치명적이다.

고소한 기름 냄새에 취해 과식하기 쉬운 추석에 조심해야 할 오징어 튀김, 송편, 잡채, 산적 등 명절 음식별 칼로리에 대해 알아보자.

 
 
 
 
 
 
 
 
 


yu_jinz@

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