세계 최고 파티시에가 한자리에 ‘라 크렘 드 라 크렘’


                                    

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국립낙농협의회(CNIEL) 제공© News1

프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)가 주최한 ‘라 크렘 드 라 크렘’ 행사를 위해 지난 4월 24일부터 27일까지 전 세계 각국에서 온 11명의 셰프가 싱가포르에 모였다.

라 크렘 드 라 크렘(La Crème de La Crème)은 직역하면, 크림 중의 크림이라는 프랑스어로 최고의 것, 백미라는 표현으로 쓰인다.

이번으로 제5회를 맞이하는 ‘라 크렘 드 라 크렘’은 각국의 유명 셰프들이 크림 디저트를 개발하고, 이를 한정판 레시피 책자로 발행하는 행사다. 책자는 각국의 언어로 번역·인쇄하여 파티시에, 셰프 및 제과제빵 전공생들에게 배포된다. 

이 행사는 동기간에 열린 싱가포르 푸드 앤 호텔 아시아(FHA)의 아시안 페이스트리 컵 행사와 함께 진행됐다.



프랑스산 유크림과 발로나 초콜릿의 우수성을 알리고자 각 셰프들은 ‘크림과 초콜릿’이라는 주제하에 이 두 가지를 주재료로 한 그들만의 개성 있는 디저트 레시피를 선보였다. 

라 크레 드 라크렘 레시피에 관란 자세한 사항은 ‘cream of europe’ 홈페이지에서 확인 가능하다. 

한국 대표로 참여한 파티세리 ‘바이 가루하루’의 윤은영 셰프가 직접 개발한 크림 빠띠쓰리를 만들고 있는 모습© News1
‘크림과 초콜릿’이라는 두 가지를 주재료로 한 그들만의 개성 있는 디저트© News1

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