비 오는 날 생각나는 ‘매콤’ 김치전 레시피


                                    

[편집자주]



요리의 시작 '쿠킹버스' 제공 © News1

◇ 윤식당 김치전 레시피

▷ 재료
김치, 양파 1/2개, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵 
참치 1캔, 식용유 약간

▷ 만드는 법
1. 김치와 양파를 잘게 다진다.
2. 볼에 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵을 붓고 반죽을 만든다.
3. 반죽에 기름 뺀 참치와 다진 양파·김치를 넣고 잘 섞는다.
4. 팬에 식용유를 약간 두르고 반죽을 올린다.
5. 앞뒤로 노릇하게 굽는다.



[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 임주리 "유부남에 속아서 아이 임신…하루 수입 1800만원"
  2. 판사출신 변호사 "민희진 배임? 방시혁은 에스파 폭행사주냐"
  3. 박명수 "짝사랑했던 정선희? 보고 싶었다…마음 설레"
  4. 한혜진, 홍천 별장 반복된 무단침입에 "찾아오지 말아주세요"
  5. 김희정, 셔츠 한 장 안에 비키니 입고 글래머 몸매 인증
  6. "국이 국이 조국입니다"…개그맨 패러디에 조국 '뜻밖 한마디'