비 오는 날 생각나는 ‘매콤’ 김치전 레시피
- (서울=뉴스1) 김수경 에디터
[편집자주]
◇ 윤식당 김치전 레시피
▷ 재료
김치, 양파 1/2개, 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵
참치 1캔, 식용유 약간
▷ 만드는 법
1. 김치와 양파를 잘게 다진다.
2. 볼에 부침가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 물 1컵을 붓고 반죽을 만든다.
3. 반죽에 기름 뺀 참치와 다진 양파·김치를 넣고 잘 섞는다.
4. 팬에 식용유를 약간 두르고 반죽을 올린다.
5. 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
[news1] '푸드·요리·맛집·건강·다이어트' 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.