[카드뉴스][건강N쿡] 천연 항생제 '마누카꿀'의 효능과 먹는 방법


                                    

[편집자주]

마누카꿀은 뉴질랜드 야생 관목 '마누카'의 꽃에서 채집되는 꿀로, 강력한 항균 작용을 하는 메틸글리옥살(MGO) 성분이 풍부하다. 이 때문에 수천년 전부터 의료 목적으로 사용되어 왔으며 자연에서 추출한 천연 항생제로 주목받고 있다.

마누카꿀의 효능과 섭취 방법을 소개한다.

 


 




 


 


 


 
 


 


 


 
 


[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 장성규 "클럽 갔다가 깨보니 침대 알몸…임신한 아내는 가출"
  2. 장윤정, 3년만에 70억 벌었다…'나인원한남' 120억에 팔아
  3. "음식 버리며 울컥"…한정식 100인분 예약 후 3시간 전 취소
  4. "유영재에게 강제추행, 최대치 수준" 선우은숙 친언니 조사
  5. AOA 지민, 검은 속옷 노출 시스루 상의로 드러낸 볼륨감 '섹시'
  6. '잔소리' 누나 살해·농수로에 버린 남동생…영정 들고 시치미