[카드뉴스][건강N쿡] 천연 항생제 '마누카꿀'의 효능과 먹는 방법
- (서울=뉴스1) 박라경 에디터
[편집자주]
마누카꿀은 뉴질랜드 야생 관목 '마누카'의 꽃에서 채집되는 꿀로, 강력한 항균 작용을 하는 메틸글리옥살(MGO) 성분이 풍부하다. 이 때문에 수천년 전부터 의료 목적으로 사용되어 왔으며 자연에서 추출한 천연 항생제로 주목받고 있다.
마누카꿀의 효능과 섭취 방법을 소개한다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@news1.kr
마누카꿀의 효능과 섭취 방법을 소개한다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@news1.kr
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.