후다닥 초간단 자취생 요리 ‘스팸 돈부리’는 처음이지?
- (서울=뉴스1) 김수경 에디터
[편집자주]
자취생이라면 집에 꼭 하나씩은 가지고 있다는 ‘통조림 햄’. 짭조름한 맛에 조리해 먹기도 간편해 어느 반찬 부럽지 않다. 구워 먹기만 해도 맛있는 통조림 햄이지만 색다르게 즐기고 싶다면, 요리 잘 못하는 사람도 손쉽게 따라 할 수 있는 덮밥요리 ‘스팸 돈부리’를 소개한다.
◇ 스팸 돈부리
▷ 재료
스팸 100g, 양파 ½개, 대파 ½개, 달걀 2개, 가쓰오부시 육수 200ml, 간장 1 큰 술, 설탕 ½ 큰 술
▷ 만드는 법
1. 스팸, 양파, 대파를 먹기 좋게 채 썬다.
2. 냄비에 가쓰오부시 육수를 붓고 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술 넣고 끓인다.
2. 육수에 채 썬 양파를 넣고 팔팔 끓이다가 스팸을 넣는다.
3. 달걀 2개를 풀어서 냄비에 붓는다.
4. 파를 넣고 끓인다.
5. 밥이 담긴 볼에 스팸이 들어간 육수를 부어준다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
◇ 스팸 돈부리
▷ 재료
스팸 100g, 양파 ½개, 대파 ½개, 달걀 2개, 가쓰오부시 육수 200ml, 간장 1 큰 술, 설탕 ½ 큰 술
▷ 만드는 법
1. 스팸, 양파, 대파를 먹기 좋게 채 썬다.
2. 냄비에 가쓰오부시 육수를 붓고 간장 1 큰 술, 설탕 1/2 큰 술 넣고 끓인다.
2. 육수에 채 썬 양파를 넣고 팔팔 끓이다가 스팸을 넣는다.
3. 달걀 2개를 풀어서 냄비에 붓는다.
4. 파를 넣고 끓인다.
5. 밥이 담긴 볼에 스팸이 들어간 육수를 부어준다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·건강·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.