슬기로운 식생활, 비타민E 똑똑한 섭취법 ‘새우 가지볶음’


                                    

[편집자주]

세포 노화를 막아주고 혈관 건강을 개선해주는 영양소 비타민E. 하지만 체내에서 합성되지 않아 섭취를 통해 영양분을 보충해 주어야 한다. 

그중 비타민E가 풍부한 가지는 기름과 함께 섭취할 경우 흡수율을 더 높일 수 있는데, 가지와 기름이 완벽한 조화를 이뤄 맛까지 사로잡은 레시피를 공개한다.  

식사준비필수앱 '밥타임' 제공© News1
 

◇ 가지 새우볶음
 
▷ 재료  
가지 ⅓, 칵테일새우 5마리, 다진 파 ½ 작은 술, 간장 ½ 작은 술, 들기름 ½ 작은 술, 올리브유 ¼ 작은 술, 깨소금 조금  

 

1. 가지는 0.5cm 두께로 통썰기 한다.  



 

2. 칵테일새우는 적당한 크기로 썬다.  

 

3. 팬에 기름을 두르고 다진 파를 볶다가 새우를 넣고 볶는다.  

 
4. 새우가 익으면 가지를 넣고 볶다가 간장을 넣는다. 

 

5. 들기름, 깨소금을 뿌려 마무리한다. 

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