[카드뉴스] '뜨끈뜨끈'…일본 나베 어디까지 알고 있니


                                    

[편집자주]

겨울이 되면 우리가 뜨끈한 국물을 찾듯 일본에서도 가족이나 친구와 함께 둘러앉아 서서히 끓는 냄비 전골 요리인 '나베'를 해먹는다. 특히 일본은 후쿠오카의 '모츠나베'(곱창전골)처럼 지역마다 다른 재료를 넣어 만드는 나베가 있다. 일본정부관광국(JNTO)이 알려주는 일본 향토 나베를 북쪽 지역부터 순서대로 소개한다.

 


 


 




 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


seulbin@news1.kr

많이 본 뉴스

  1. 옥중 결혼 꿈꾼 무기수 5일 휴가, 청혼 거절에 "헛되다" 유서
  2. 한혜진 "제발 오지마" 호소…홍천별장 CCTV 찍힌 승용차 소름
  3. 한소희 '프랑스 대학 합격' 거짓말? "예능서 얘기 편집돼 와전"
  4. 유재환 "X파 있다, 섹시 토크도…예비 신부? 내 배다른 동생"
  5. 김희정, 셔츠 한 장 안에 비키니 입고 글래머 몸매 인증
  6. 담배연기가…기안84 'SNL 코리아 5' 방영 중 실내 흡연 논란