아이들 반찬·남편 술안주로 좋은 ‘소시지 야채볶음’
- (서울=뉴스1) 김수경 에디터
[편집자주]
입에서 톡톡 터지는 재미와 감칠맛까지 풍부한 ‘소시지 야채볶음’. 간단하게 볶아 낮에는 아이들 반찬, 저녁에는 술안주로도 그만이다. 달콤 매콤한 맛으로 사로잡은 효자 반찬 소시지 야채볶음으로 오늘 저녁밥까지 한방에 해결하자.
◇ 소시지 야채볶음
▷ 재료
비엔나소시지 20~25개, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,야채 넣기, 파 약간, 케첩 5 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후추 약간, 통깨 약간, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 약간
▷ 만드는 법
1. 비엔나소시지 끝을 X자로 칼집을 내준다.
2. 준비된 소시지를 물에 1~2분 정도 데친다.
3. 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개를 한입 크기로 썬다.
4. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 다진 마늘 1/2 큰 술을 볶아준다.
5. 마늘을 어느 정도 볶고 나면 썰어둔 야채와 파를 약간 넣고 다시 볶아준다.
6. 야채가 어느 정도 익으면 비엔나소시지를 넣어준다.
7. 소시지가 어느 정도 익으면 케첩 5 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후추 약간, 통깨 약간, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 약간을 넣고 볶아준다.
8. 그릇에 담고 깨를 솔솔 뿌려주면 끝!
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
◇ 소시지 야채볶음
▷ 재료
비엔나소시지 20~25개, 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 식용유 1 큰 술, 다진 마늘 1/2 큰 술,야채 넣기, 파 약간, 케첩 5 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후추 약간, 통깨 약간, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 약간
▷ 만드는 법
1. 비엔나소시지 끝을 X자로 칼집을 내준다.
2. 준비된 소시지를 물에 1~2분 정도 데친다.
3. 피망 1개, 양파 1/2개, 당근 1/2개를 한입 크기로 썬다.
4. 식용유 1 큰 술을 팬에 두르고 다진 마늘 1/2 큰 술을 볶아준다.
5. 마늘을 어느 정도 볶고 나면 썰어둔 야채와 파를 약간 넣고 다시 볶아준다.
6. 야채가 어느 정도 익으면 비엔나소시지를 넣어준다.
7. 소시지가 어느 정도 익으면 케첩 5 큰 술, 고추장 1/2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 후추 약간, 통깨 약간, 설탕 1/2 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 약간을 넣고 볶아준다.
8. 그릇에 담고 깨를 솔솔 뿌려주면 끝!
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.