혼밥 메뉴, 한 그릇 요리 '대패 삼겹살 덮밥'


                                    

[편집자주]

조금 특별한 삼겹살 덮밥을 즐기고 싶다면
 대패 삼겹살 어떠세요?
보들보들 부드러운 식감에
대파를 구워 곁들여 먹으면 깔끔한 맛이 최고!
삼겹살을 색다르게 먹고 싶을 때 추천합니다.
간단하게 한 그릇 요리로 좋아요~



식사준비 앱 '밥타임' 제공© News1
 
▷ 재료
대패삼겹살 200g, 밥 1공기, 대파 1대 
▷ 양념재료
다진 마늘 1수저, 간장 4수저, 굴소스 1수저, 미림 1수저, 설탕 1수저, 매실청 1수저, 후춧가루 3꼬집, 물 1종이컵 
    
 
▷ 만드는 법
1. 대파는 4㎝ 길이로 굵게 채 썬다.  

 
2. 달군 프라이팬에 대패 삼겹살을 노릇하게 굽는다.  

 
3. 삼겹살이 구워지면 대파를 넣고 함께 볶는다.  



 
4. 양념재료를 넣고 삼겹살을 센 불에서 조린다.  

 
5. 조린 삼겹살을 밥 위에 올린다.

“구운 대파를 곁들여 먹으면 더 맛있어요 ~ ”

[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@

많이 본 뉴스

  1. 미국 공연 때 콘돔 뿌린 비비 "야하고 다정한 게 중요"
  2. "연예인 뺨치는 미모"…3명 연쇄살인 '엄여인' 얼굴 공개
  3. "이게 진짜 삼겹살…기본 갖추길" 정육점 자영업자 일침
  4. 학교서 킥보드 타다 넘어진 여대생…"얼굴 피범벅, 부상 심각"
  5. "일부러 땀 낸다" 日여성 겨드랑이로 만든 주먹밥 '불티'
  6. 카페 차린 아이돌 노을 "비수기 월 4000, 성수기엔 더 번다"