‘잡내없이 깔끔하게’ 촉촉 삼겹살 수육 


                                    

[편집자주]

방안 곳곳에 배는 고기 냄새로 집에서 삼겹살 먹기 힘드셨다고요?
이번에는 냄새 걱정 없이 삶아서 촉촉하게 즐겨봐요~ 
혼자서도 맛있게 ‘1인분 삼겹살 수육’ 만드는 방법을 소개합니다. 


인스타그램'쿠킹버스'제공© News1
▷ 재료
삼겹살 300g, 맥주 1000ml, 식용유 2 큰 술, 마늘 슬라이스 5개, 부추 1줌
  
▷ 만드는 법
1. 냄비에 맥주를 붓고 끓인다.
2. 팔팔 끓는 맥주에 삼겹살을 담가 뚜껑을 닫고 삶는다.
(센 불에서 10분 익힌 뒤, 약한 불에 5분 더 삶아준다. 총 15분 소요) 
3. 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶는다. 
4. 부추 한 줌을 넣고 한번 더 볶는다. 
  
tip. 집에서 초간단 쌈장 만들기!
고추장 1 큰 술, 된장 1 큰 술, 다진 마늘 반 큰 술, 사이다 4 큰 술.



[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr

food@



많이 본 뉴스

  1. 옥중 결혼 꿈꾼 무기수 5일 휴가, 청혼 거절에 "헛되다" 유서
  2. 한혜진 "제발 오지마" 호소…홍천별장 CCTV 찍힌 승용차 소름
  3. 한소희 '프랑스 대학 합격' 거짓말? "예능서 얘기 편집돼 와전"
  4. 유재환 "X파 있다, 섹시 토크도…예비 신부? 내 배다른 동생"
  5. 김희정, 셔츠 한 장 안에 비키니 입고 글래머 몸매 인증
  6. 담배연기가…기안84 'SNL 코리아 5' 방영 중 실내 흡연 논란