고소함 두배! 우유와 두부로 만드는 검은깨 콩국수
- (서울=뉴스1) 김수경 에디터
[편집자주]
걸쭉한 콩국물에 하얀 소면 말아 ‘호로록’ 고소하고 담백한 콩국수. 이제 콩을 불리지 않아도 콩으로 만든 두부만 있으면 충분하다. 여기에 항산화 성분 가득한 검은깨를 더해, 우리 가족 여름 건강식을 완성하자.
◇ 가성비 Good ~ ‘검은깨 콩국수’
▷ 재료
소면 2인분, 두부 1모, 오이 ¼개, 토마토 ½개, 검은깨 3숟갈, 우유 2종이 컵, 소금
▷ 만들어봐요.
1. 믹서기에 두부, 우유, 검은깨를 넣고 곱게 갈아 냉장보관한다.
2. 오이는 채 썰고 토마토는 한 입 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶아 찬물에 충분히 헹군 다음 물기를 제거한다.
4. 그릇에 국수를 담고 오이, 토마토를 올린 뒤 콩국물을 붓는다.
“취향에 따라 참깨, 소금을 넣어 먹어요~.”
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
◇ 가성비 Good ~ ‘검은깨 콩국수’
▷ 재료
소면 2인분, 두부 1모, 오이 ¼개, 토마토 ½개, 검은깨 3숟갈, 우유 2종이 컵, 소금
▷ 만들어봐요.
1. 믹서기에 두부, 우유, 검은깨를 넣고 곱게 갈아 냉장보관한다.
<집에서 만드는 콩국물>
2. 오이는 채 썰고 토마토는 한 입 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 소금을 넣고 소면을 삶아 찬물에 충분히 헹군 다음 물기를 제거한다.
4. 그릇에 국수를 담고 오이, 토마토를 올린 뒤 콩국물을 붓는다.
“취향에 따라 참깨, 소금을 넣어 먹어요~.”
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
food@
Copyright ⓒ 뉴스1. All rights reserved. 무단 전재 및 재배포, AI학습 이용 금지.