고소한 관자요리로 넘치는 식욕 다스리기
- (서울=뉴스1 ) 김수경 에디터
[편집자주]
다이어트 결심과 동시에 천정부지로 치솟는 식욕. 식욕을 억제하기 위해서는 위가 아닌 뇌를 다스려야 한다.
단백질은 풍부하고 지방함량은 적어 다이어트에 좋은 조개관자에 부족한 비타민C를 보충해 줄 레몬을 곁들여 상큼한 샐러드를 만들어 보는 건 어떨까?
부담 없이 가볍게 즐길 수 있는 샐러드가 색다른 식감과 함께 고소한 맛으로 뇌를 마비시킬 것이다.
2. 손질한 관자에 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3. 달군 팬에 버터를 녹인 다음 관자를 센 불에 앞, 뒤 20초씩 굽는다.
4. 레몬즙을 짠 다음 드레싱 재료를 넣어 섞는다.
5. 접시에 샐러드 채소, 구운 관자를 담고 드레싱을 뿌린다.
[news1] ‘푸드·요리·맛집·다이어트’ 뉴스 제보 - food@news1.kr
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단백질은 풍부하고 지방함량은 적어 다이어트에 좋은 조개관자에 부족한 비타민C를 보충해 줄 레몬을 곁들여 상큼한 샐러드를 만들어 보는 건 어떨까?
부담 없이 가볍게 즐길 수 있는 샐러드가 색다른 식감과 함께 고소한 맛으로 뇌를 마비시킬 것이다.
재료
키조개 관자 5개, 샐러드 채소, 레몬 1개, 버터 1수저, 소금, 후춧가루, 매실청 1수저, 꿀 1½수저, 올리브오일 3수저
▷ 관자 손질팁 바로가기
1. 관자를 감싸고 있는 얇은 막을 떼어내고 반으로 썬 다음 칼집을 낸다. ▷ 관자 손질팁 바로가기
2. 손질한 관자에 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3. 달군 팬에 버터를 녹인 다음 관자를 센 불에 앞, 뒤 20초씩 굽는다.
4. 레몬즙을 짠 다음 드레싱 재료를 넣어 섞는다.
5. 접시에 샐러드 채소, 구운 관자를 담고 드레싱을 뿌린다.
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